Волшебство зимы случилось..

Фатиния Гольдман 2
.. тихо снег на город лёг, волшебство случилось, осень с декабрём, с зимой, встретилась, договорилась ..
   * Фати *

.. всё в белом, и бульвары и дома, ..
.. деревья вдруг наряды поменяли ..
.. ещё вчера без листьев,налегке ..
.. они ноябрь и осень провожали ..

.. по волшебству всё за ночь замело ..
.. на фонарях, деревьях, снега хлопья ..
.. и воробьи нахохлились на ветках, ..
.. под снегопадом все они промокли ..

.. снег первый музыкально так скрипит ..
.. и дремлят фонари, скрип этот слыша,  ..
.. под покрывалом белым город спит, ..
.. зима укутывает городские крыши ..

.. снежинок вальс меня очаровал, ..
.. зима пришла торжественно, как в сказке ..
.. и поменяла на свой вкус пейзаж, ..
.. в него добавив щедро белой краски ..

***

.. в душе храню я летнее тепло, зеленый цвет и солнечные блики ..
.. в сказку зимнюю, с собою я возьму любимый летний мир свой многоликий ..
.. и краски яркие добавлю в каждый день,- с зимой договорилась, ей так сподручно, ..
.. ведь сказки зимние без красок ярких сочинять, зиме -волшебнице будет скучно ..
.. цвет зелёный-хвойный, в Новый год возьмём, а голубым, мы небосвод раскрасим ..
.. ночное небо тёмно- синее, солнечно-жёлтыми звёздами украсим ..
.. и золотые краски, и серебро, добавим в сказку мы с зимою  ..
.. и цвет оранж для вкуса и тепла, ..
     .. ведь лето яркое в душе всегда со мною ..

   21 ноября 2020 г.