Томление, в моей груди томление

Владимир Хомич
               
                Стихи юности

Томление, в моей груди томление:
Любовь, любимая, любить;
Но есть и тайное сомненье:
– Не маленький ли идеал… чтоб быть?!

Что счастье? – Даль за небесами,
Где только радость и покой,
Или хранится всегда нами…
В душе,
              и сердцем, и судьбой.