Клубок снежный

Этерия Светлова
Клубок снежный ветер
Катает. Снегом посыпает.
Снег на земле, во дворе,
На ветвях, домах.
Веточки хрустальные в снегу.
Воробьи сидят на кусту.
Вдруг веточка качнется.
Под снегом прогнется.
Снег зазвенит.
Вниз полетит.
Стая воробьев вспорхнет.
К крыше дома уплывет.
Маленькими крылышками
Воздух взметают.
Перышками себя согревают.
Труден путь зимой,
Снежною порой.
Словно горошины снега
На земле катятся,
Срываются. На Рождество
Желания сбываются.
Белое зазимье.
Молочный рассвет.
С неохотой встает
Солнца свет.
Этот снег, эта явь
Выше того, что понятно,
Принято. Это трепетно.
Сказочные дали лубок
Расписали.