Лолита 19

Владимир Елин
Суббота. Сердце всё колотится,
От вспоминаемой неловкости.
Мне наблюдать за нею хочется,
В моменты псевдоодиночества.

Вот перегнувшись с подоконника
Ло обрывает листья тополя.
Полоска золотистой кожицы
Меня внезапно растревожила.

Общаясь с юным почтальоном
Она раскачивала ножкой.
Я к ней подкрался острожно,
Но стушевался, так возможно...

                ***
Качаясь в кресле на веранде
Я погрузился в драму «Гэтсби».
Внезапно ловкие ладошки
Глаза прикрыли мне по-детски.

В ответ мои шальные ручки
Дотронулись до стройных ножек,
Вмиг ускользнула книга на пол,
Волна мурашек протекла по коже.

И миссис Гейз тогда сказала:
-Вы шлёпните её, пусть знает.
-О, как мне нравится мой садик!
Здесь Рай, кто это понимает.

Вдруг мячик теннисный из окон
Упал меж мной и миссис Гейз.
Ло сверху молвила надменно:
-Я не в маман метала «эйс»...

19 ноября 2020г.
По мотивам одноимённого романа В.Набокова