Осознание

Максим Ясненский
Я никогда не ценил вашу любовь,
Верил всегда, что смогу в одному.
Думать об этом бывает паршиво,
Сегодня в дальней дороге
И я чувствую близость.
Затянув в тишине,
Вокруг осень и листья,
Моё сердце в огне,
Шлю мотивы и письма.
Нам в одиночестве легче,
Чем с другими мириться
Всех прощу в воскресенье,
Да запью боль водицей.
Где-то сверху предписано
Вот только сзади не чувствую.
Во сне крыльями взмахивал,
Но на деле обрублены.
Закованный в цепи
В каменном замке,
Наблюдаю чрез щель
Как порхают бездарные.
А много ли надо мне?
Пару глотков и касание,
Нуждаться столь нужным
И почувствовать слабость.