Звериным Посохом гоним

Любовь Бычкова 2
зима бездействует
вместилище хребтов
под шквал разинутые пасти
кидает колкий лишь узор
и невзирая страсти
скорбит и плачет голышом
без снега, вьюги нагишом

она упала бы с небес,
но колкие узоры
кидает опрометчиво тот бес,
что босоногий вроде

скользит и падает ветрам
гонимый Млечный путь
и созывает что – то там,
но тщетно наизусть

лихая ведьма угнала
неведомо куда
и песня сгнила, унесла
неведомо куда

но ветер гонит второпях
и пасть свою открыл
звериным Посохом гоним
страдает он один

и состраданьям, чьи дела
бегут, бегут сюда
и на призывные дела
сбегаются сюда
ревнивые слова

о, чудо – юдо небеса
творят свои дела
и Дед Мороз спешит сюда,
чтоб ёлка всем была

и снега чтобы намело
метлой со всех концов
отрады милой, молодой
гонцов он шлёт, гонцов

как королева та зима
спешит, спешит сюда