Мне жалко приморскую осень

Александр Харчик
Приморская шумная осень, 
Печали свои не тая,
Усохшее листья отбросив, 
Ветрами целует меня.    
 
Дождями слезится не смело,      
По берегу стелет печаль,    
Былое тепло улетело,       
В небесную серую даль…

Я с морем уже не флиртую,   
Волною мне быть не дано, 
Приливами море ревнует,
Бушует ночами оно…

Мне жалко приморскую осень,
Где с морем сложился дуэт,
Поющий мне грустную песню
О том, что тепла больше нет.