Бумага

Кирилл Анопченко
— Хэй, друг! Напомни-ка где те стихи,
Что ты писал чуть поддатый ночью?
— Да вот же, дружище! Уж тлеют в печи!
Ты ж сам просил растопить. Не помнишь?


— Ну ты, мой друг, конечно, хорош
Взять и все сжечь! Вот так отвага...
— Да ладно тебе. Что для пропасти рожь?
Так для огня те стихи – лишь бумага.

____

— Хэй, друг посмотри, на того бедняка!
Он голоден, пьян! Вот бедняга!
— Дай хлеба ему, чтобы наверняка.
Ведь деньги – всего лишь бумага.

____

— А знаешь, дружище, я в даму влюблён...
— Поди, да скажи, в чём проблема?
— Я в этих делах ну никак не силён
Цветы, да конфеты ... поэмы.


И я тут подумал... Письмо написать...
— О, боже! Скромняга. Салага!
Вот виски глоток. И не бойся! Усёк?
А письма... Всего лишь бумага.

____

— Дружище, позволь угощусь закурить?
— Без спроса бери, ведь затяга
Не жалко для друга. Не нужно просить,
Ведь...
— Дай угадаю. Бумага?