Порою приходят тяжёлые дни

Наталья Атаманова 3
Порою приходят тяжёлые дни,
Такие, как дождь, или шторм,
Бывает печалят и ранят они,
Но, всё гармонично, при том.

И в душу нагрянет ненастье порой,
Прикрыться нет силы щитом,
И, кажется зря всё, что сделано мной,
Но, всё гармонично, при том.

С утра вроде солнце, а к вечеру хмарь,
А на ночь затянуто льдом,
Но внутренний мой объявляет бунтарь,
Что всё гармонично, при том.

И в стену немыслимых, пошлых преград,
Порою врезаюсь я лбом,
И кто-то "врезаниям" этим был рад,
И всё гармонично, при том.

Всё так гармонично, что просто держись,
Тревожит и душу и плоть,
Но эту гармонию дарит нам жизнь,
Которую дарит Господь.