Подайте нищим Христа ради!

Геннадий Давыдов 3
Коронавирус - чёртов кризис.
Что будет на Земле потом?
Уж нищенствует шоу-бизнес...
Скоро на сцену - босиком.

В худой рубашке и в кальсонах
К зрителю выйдет песни петь
Артист народный из народных...
Не дай Бог в зале помереть.

От голода, от истощенья
Вся подтанцовка рухнет в пол...
Как преподать для убежденья,
Что шоумен гол, как сокОл?

Как выжить в этой пандемии,
Чтобы фурором удивить?
Одно спасение в стихии -
У Государства попросить.

"Подайте нищим Христа ради"
Просит певец и скоморох.
"Чтоб выступить нам в детском саде
За корку хлеба и горох!"

Нас Боже наградил талантом-
Петь, танцевать, людей смешить.
Правительство, будь нам гарантом-
Подайте, чтоб безбедно жить!"