Мальчик мой, ты умер, как мужчина...

Вадим Гройсман
Мальчик мой, ты умер, как мужчина:
В пламени исчез.
Родина – пустыня, а чужбина –
Вырубленный лес.

Хорошо видны в лесном пожаре
Зверь и Страшный суд.
Никакие свитки и скрижали
Больше не спасут.

Шелестишь надломленной тростинкой
У былой реки.
Крутятся запиленной пластинкой
Адские круги.

И летит чужая эскадрилья
Над землёй врагов –
Ангелы, что складывают крылья,
Падая в огонь.