Поезд жизни

Валерий Лылин
По рельсам длинным и беспечным
Несется быстрый поезд жизни.
Где путь окажется конечным?
И где обряд прощальной тризны?

Вот полустанок. Кто-то вышел.
С ним попрощавшись, мчимся дальше.
Окно и стены, пол и крыша.
Чуток удобств. Немного фальши.

Забыв о том, что жизнь конечна,
Не замечая, как стареем,
Мы непростительно беспечны,
О чем однажды пожалеем.

Очнувшись в лапах укоризны,
Проснувшись как бы невзначай,
Спохватимся: в чем СМЫСЛ жизни?..
А жизнь прошла. Увы. Прощай!