Заря

Валентина Машнина
И вот оно – прекрасное творенье,    
На горизонте соткано из искр,            
Из брызг, мерцаньем нежным наполненья,
Встаёт заря, преподнеся сюрприз!

Тут золотисто-жёлтое крапленье
Сменяет на оранжевый мазок.
Затем – пурпурно розово виденье
Палитрой нежной заревом восток!

И отгоняя горькие печали,
Надеждам двери настежь распахнув,
И отблеск утренней зари встречали,
Луч солнца темноту разбавит чуть.

По подиуму – дева молодая
Идёт походкой лёгкою она.
В торжественном наряде озаряя,
К нам новый день приходит не спеша!