Утреннее

Анна Ивановна Черникова
Нет, сегодня не будет
Слёз.
И не будет у нас
Прощаний.
Просто нас разлучил
Мороз,
Отодвинув ночное
Свидание.

Он окутал деревья
Кусты.
Лёгким льдом приукрасил
Речку,
Чтобы знали и помнили
Мы,-
У природы своя
Бесконечность.

Нет ещё не ложится снег,
Снег горой,
Что нам душу лечит.
И у нас ещё в жизни
С тобой
Ни одна предстоит
Встреча.

Есть о чем ещё
Поговорить.
Помечтать, все, как было
Прежде.
И свечу в душе не
Гасить.
С ней тепло, как и
В первый вечер.

А мороз всё крепчал,
Крепчал..
И дрова в камине
Горели...
На столе дожидался
Чай.
Ждал, чтоб вовремя
Мы поспели...