Шахматово. Акростих

Иосиф Бобровицкий
Широкие российские просторы,
А за Лутосней высится гряда
Холмов, синеющих как горы.
Москву покинув, приезжал сюда.
А Муза здесь его ждала, как дар.
Тут между ними всё рождало споры.
Он здесь нашёл Любовь и долгие года
Всё воспевал Прекрасной Дамы взоры...

Он слился с этим местом навсегда!