В океане обыденных дней

Ольга Бурыгина
               "Мы думаем, как нас выкинет из привычной дорожки,что все пропало;
                а тут только начинается новое, хорошее. Пока есть жизнь, есть и счастье".
                /Л.Н.Толстой "Война и мир"/


Мы вступаем на жизненный путь,
Беспредельно наивно открытые,
Познаем всю насущную суть
Лишь с годами, порой сильно битые.

Через бурные реки невзгод
Вброд бредём, невзирая на трудности,
Достигаем вершин и высот,
Где врачуем обиды от грубости.

В океане обыденных дней
Островками оазисы счастия,
Мы встречаем любимых, друзей,
Верим в дружбу, любовь, соучастие.

Но приходит сознанье – мираж,
Тот, что мы принимали за истину,
Откровения наши подчас
Гонит ветер по свету. Расхристана

Оказалась любовь. Путь тернист,
Боль и слёзы, ухабы да рытвины,
Но слетает к ногам чистый лист –
И начало воскреснет молитвами.



3-е место - 342. Праздничный Конкурс. "Моё... Любимое стихотворение - 18" = http://stihi.ru/2021/05/28/89

от Виктора Игнатикова "В Океане летящих минут" = http://stihi.ru/2021/04/16/2254

/фото из интернета/