Что хуже

Товарищ Дворецкий
     Среди разных основ Мироздания
Есть закон роковой непреложности:
Чем сильнее терзают желания,
Тем ничтожнее наши возможности.

А когда же любое хотение
Выполнимо без всяческой сложности,
То к такому объекту стремление
Достигает обычно ничтожности.

И вопрос обострённой тревожности
Возникает: а что же поганее:
Или ежели нету возможности,
Или если пропало желание?