Бездна

Саша Шамсутдинов
Погружаясь словно в безликую бездну,
Забывая даже обо всем наперед,
Погружаюсь туда и как будто бы слепну,
Ожидая, когда же придёт мой черёд.

Когда же всё это наконец-то закончится,
Когда же наконец счастье придет.
Новой жизни начаться надеюсь захочется,
Отсекая здесь всё и улетая вперёд.

Забывая навеки о проблемах своих
К тебе когда-нибудь счастье вернется
Не ведая даже секретов чужих
Узнать нам об этом все же придется.

Как бы не думая совсем ни о чем,
Смотришь ты в бездну, день ото дня
И может когда-нибудь солнечным днём
Однажды она взглянёт на тебя.

И навеки затянет как будто песчинку
После себя не оставив хороших вестей
Время покажет совсем другую картинку
Лишь предел своих глупых нелепых страстей.