В городе выпал снег

Эдуард Скороходов
В городе выпал снег.
Белый, что каша манная.
Радуйся, человек!
Это от Бога манна!

Слёзы не так чисты,
Как эта блажь небесная!
Видимо, где есть ты,
Божьему тоже – место!

Что ж ты не рад, скажи?
Разве не правды ищем мы?
Ведь от осенней лжи
Город теперь очищен?..