Искра от сигареты...

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Искра от сигареты...»

Мы сидели с другом за столом,
Пили водку… Но не в этом дело.
Говорили много обо всём,
Ну и выпивали между делом.

Литр Распутина не просто одолеть.
Было тем для обсуждения не мало….
А на улице, кажись, стало темнеть,
А  у нас лишь хлеб, яичница да сало.

Выходили в перерывах покурить,
Я то не курил, я за компанию.
Ночь… Луна… Как романтично жить.
Звёзды падают — загадывай желание…

А к чему я это говорю…
Мне сейчас пол литра на неделю
Друга нет… А я пока живу,
В образе поэта менестреля…

Хочется мне высказаться в слух,
Выпить… Но не в этом дело.
Свет от той луны давно потух,
Но в душе так много накипело…

И кому нужны мои слова,
Я и пить не стану без беседы.
А на землю вновь летит звезда,
Как искра последней сигареты…

Я когда те вспоминаю дни,
Ночь, мой Друг, яичница и водка.
Сердце бьётся у меня в груди,
Скажу кратко… Было очень чётко!

21.11.2020г.Ханты-Мансийск