Благодарите Осень!

Вячеслав Тихомиров
Твоя весна грозою пронеслась,
И на губах осталась лета сладость
Но осень незаметно пробралась,
И горечью дождей своих осталась.

Ах, осени порою мы не ждем,
Весны и лета песни распевая.
Приходит осень – в грусти мы живем,
Не радует нас осень золотая.

И забываем, посмотрев со стороны,
Мы на свои, в прожитой жизни, лица.
За радость прежней жизни мы должны,
Все в ноги осени сегодня поклониться.

За то, что живы, ходим по земле,
За то, что много знаем, понимаем.
И утром, просыпаясь на заре,
Мы новый день, как божий дар, встречаем.

Еще одно запомнить нам дано,
Ничто случайно в жизни не дается.
И если нам влюбиться суждено,
И осенью пожар любви взметнется.