Пандора ящик с бедами открыла

Михаил Дюпин
Пандора ящик с бедами открыла
И разлетелись беды по земле.
Раскаявшись, поняв, что натворила
Захлопнула свой ящик. Но на дне

Как будто кто-то плакал, содрогаясь,
Ее никто не слышал и не знал
Одна Надежда в ящике осталась
Чтоб сохранить незримый идеал.

Бескрылая и робкая Надежда
Ну что ты можешь? Мир жесток и зол
И правят в нем случайные невежды
Несущие сакраментальный вздор.

И кто в тебя поверит и полюбит?
И кто поможет зло остановить? 
Ты слабое  божественное чудо
Но без тебя и невозможно жить.