Стихи для домашнего чтения Даниилу - шесть

Владимир Соколов-Бунтов
Даниилу шесть годин:
Пятилетка плюс один!
Он пока не исполин,
Но уже весьма достойный,
И активный гражданин.

Поздравляю я внучка!
Вот ему моя рука:
Костромского мужика
С пожеланием здоровья,
И удачи на века.

Скоро школьная пора,
Впереди: шторма, ветра,
И под вечер и с утра.
Пусть в пути по жизни светит
Дане звёздочка добра.