Ледяной дворец

Маша Митенкова
(рисунок тоже мой)

Брожу я в огромном дворце,
Только вот он ледяной.
Тут где-то в тяжёлом ларце
Луч радости спрятан земной.

Когда-то тут был такой лес,
Где много деревьев росло.
И был он весь полон чудес,
Не знает никто их число.

Я не хочу разрушать
Стены льдяного дворца,
Бить не хочу и кромсать,
Ведь не того я лица.

Хочу я костёр развести
Жаркий большой доброты,
До крыши чтоб смог он дойти,
Туда донести теплоты,

Чтоб смог растопить до конца
Все стены холодные он
Боли льдянящей дворца,
Мороз улетучился вон.

И вижу в мечтах я своих,
Как здесь зеленеет трава,
Цветов тут полно луговых
И просто природа жива.

Резвятся зайчишки в кустах,
Ёжики нянчат ежат,
Танцуют кругом на стволах
Белки. Уже не дрожат

От страха все звери навек.
Лучик играет в ветвях,
И музыка льётся из рек.
Думаю я о зверях,

Деревьях, пушистой траве,
Только вот острым гвоздём
Вопросик стоит в голове:
Со Снежным как быть Королём?