Турандот

Светлана Каданцева
С небес спустилась красота
Невыразимая такая -
Великолепна и проста, 
И, будто даже, не земная! 

Вдруг в ноябре и дождь,  и снег
Одновременно зарядили
И вместе с ветром в белый мех
Они деревья нарядили, 

Не дав опомниться,  мороз
Сковал их панцирем ледовым, 
В поклоне танцевальных поз
Застыло всё с рассветом новым,

А утром, в солнечных лучах,
Так заиграло всё пространство, 
Что даже в самых мелочах
Стал различим характер танца!

Как будто занавес из нот
Нам приоткрылся по секрету,
И шаг Хрустальной Турандот
Звучал по снежному паркету...