Выскочка Зима

Нина Бирская
Всё больше снега подсыпая,
Зима кружится у ворот.
Немного наглая такая,
Всё хочет выскочить вперёд.

Ноябрь с Туманом понемногу
Её пытаясь усмирить,
Не уступают ей дорогу,
Веля скромней подруге быть.

Когда Декабрь на пост заступит,
Дорогу вежливо ему
Ноябрь, как старшему уступит,
Тогда и пригласят Зиму.

Пускай хозяйничает всюду,
Заботливо укрыв снежком
Поля, деревья. А мы будем
Им любоваться за чайком.