Чудо Зимы в Предзимье

Любовь Кравцова
                На 22 ноября Марине, с любовью


Как будто палочкой хрустальной
волшебница-Зима взмахнула.
Сад в тишине застыл печальной.
Ни шороха вокруг, ни шума.

Глазурью ледяной покрылись
кустарники, деревья, травы.
Все словно за ночь очутились
на ледяной планете Мары.

Гризайлью тёмною на ветках
кора из льдинок проявлялась
прозрачных, тоненьких и бледных
и полусветом освещалась

небес бесцветных. Но и небом
Зима-волшебница владела!
Покрыла щедро землю снегом
преобразив свои пределы.


P.S.
Родиться, под пурги напевы,
Богиней Марой выбран срок.
Марины, доченьки, царевны -
души моей, как космос древней
я слышу слабый голосок.
Ноябрь. Твой первый День Рожденья-
Чукотка. Ночь. Пурги бросок
и настежь форточки. В мгновенье
в палате снег наискосок.

        20 ноября 2020 г.


*Климатическая зима в отличии от календарной наступает после 17 ноября, так же и по народному календарю, на уровне Москвы.