Мне на работу не надо рано

Эйф12
Мне на работу не надо рано,
Я наблюдаю прогулки лучей
Через огромный осколок экрана
Моих отброшенных в пропасть дней.

Через окно без прекрас и завесей
Рукою тянутся в мои сны
С оркестром птичьих задорных песен
По камню мрачно-кровавой стены.

По потолку, по картинам, скульптурам,
Стучат настойчиво мне в глаза,
Я расскажу всем карикатурам,
О том, что я никому не сказал.

О том, как я не хотел просыпаться,
Не понимая, зачем живу,
Но видя Солнце, хочу я стараться,
И мир любить всей душой наяву.

Кормить голодных и греть озябших,
Куда идётся, туда идти,
Не воскресить всех цветов увядших,
Но я взрастить их могу по пути.

21.11.2020