Дилема

Екатерина Станюнас
Я бы город сменила была б моя воля
И купила бы домик у синего моря.
А быть может в горах, где вершины в снегу.
Только в городе жить я уже не могу.

Или даже в деревню могла бы сбежать.
Только нету того, кто бы смог поддержать.
Там ведь трудная жизнь и с работой проблемы.
И встают предо мною стеною дилемы.

Снова в тысячный раз я спускаюсь в метро
И от этого снова коробит нутро.
Как невольники рядом плечо об плечо
Мы по веткам метро, как по венам течём.

Так ли важно добиться высот и карьеры,
Где так часто за место грызуться, как звери.
И в построенной чётко и крепко системе
Сквозь пальцы бежит драгоценное время.

Ты не хочешь так жить? Уходи, не мешай,
Но как правильно жить за других не решай.
И понятие счастья все имеют свое,
Только в жизни так сложно построить его.