Свидание

Александр Зорькин 2
…а сейчас мы вдвоём.
Окна вянут под крыльями ситца.
Гнёт желаний - закон. И открылась священная высь.
Там в тугой тесноте пальцы, кудри, и даже ресницы;
Там в горячечный бред два дыханья беспечно сплелись.

Дрогнул блик на стекле. Сонь на мелкие клочья  распалась.
Скрипом охнула тишь. Белизна изогнулась дугой.
И возникнул восторг,
                чья слепая, капризная ярость
Через пару минут превращается в сладкий покой.

Крылья ситчика - врозь. Тени сонно ложатся на лица.
Дрожь усталости - врозь. И неважно кто прав, кто не прав.
И дыхания - врозь. Но               
                дрожащая сцепка мизинцев
Не вернётся никак, ну никак, в свою прежнюю явь…





                А.ЗОРЬКИН