Сказка новогодняя 2020

Александр Акульшин
Зимним снежным вечерком,
На свидание с Бычком.
Собиралась крошка Мышка,
Вот примерила пальтишко.
Глазки тушью подвела,
Легкой поступью пошла.
И идти ведь недалече,
" А хороший нынче вечер!"
В настроении боевом,
Постучалась Мышка в дом.
Открывает дверь Бычок,
Нос насупил, и молчок.
"Ты не рад мне? Что за дело?"
"Рад! Еда вот пригорела..."
"Ну и что? Зачем молчком?"
"Угости тогда чайком!"
Стол накрыли, сели рядом
Обменялись дружным взглядом.
Чай налив, и взяв печенье
Мышка молвит изреченье
"Ох и трудный был весь год,
Кто же знал что так пойдет.
Я прям в шоке. Во дела...
Родственница подвела.
Та, которая летала..
Ей вдруг как-то плохо стало,
Дед с едою это сьел!
И Ухань вмиг заболел,
Страны строем как один,
Обьявили карантин.
Люди стали словно мыши,
Дома все и слов не слышишь.
Тяжко, за душу берет,
Вдруг раздружится народ."
Помолчали тут друзья
"Долго думал как то я,
И решать дела привык."
Произнес негромко Бык
"Обещаю! Но не сразу!
К лету придушу заразу.
Попадет мне под копыта,
Будет миром всем забыта.
Я командую парадом,
Научу я жизни стадом.
Чтоб не каждый за себя.
А все вместе , как семья!
Не пугайся меня Мышка
Я бываю грозным слишком.
Но в душе всеж добрый я,
Это знают все друзья!"
Вечер быстро с разговором,
Пролетел. Идти уж скоро!
Собирается обратно
Мышь."А мне с тобой приятно,
Ты хороший очень друг
Ты украсил мой досуг!
Никогда я не забуду
Повторять я буду всюду.
Есть богатство у меня,
Это верные друзья!
Все . Бычок. Пошла домой!
А увижусь я с тобой
Через дюжину вот лет,
А Коту большой привет!"