Снегу радуется глаз

Тамара Рябиничева
Вот и первые метели
  Закружились над землёй.
    Нарядились сосны, ели
      Белоснежной бахромой.

Кружевное покрывало
  Забелело на полях,
    И под снежным одеялом
      Засыпают тополя.

А пушистые снежинки
  На ладони прилегли –
    Это Облака крупинки
      Долетели до земли.

После сырости осенней
  Снегу радуется глаз.
    БлАгостное настроенье
      Не покинет больше нас!