Листья, ветром унесенные

Зинаида Дегтярева
Листья, ветром унесенные,
Ярко землю вышивают.
Осенью приговорённые,
Улетают, улетают...

Ну куда же вы летите?
Жаль мне с вами расставаться.
Не спешите! Не спешите!
Мне за вами не угнаться!

Потому, что мне не сорок,
И не шестьдесят, а больше.
Каждый миг мне очень дорог.
Подержитесь же подольше.

Но вы все же расстаетесь,
О моей грусти не зная.
Вы ж под снегом не найдетесь,
Пропадете, замерзая.

Ноябрь 2020 г.