Прогорел

Шибаев Сергей
По тебе моё сердце пылало огнём,
Больно прятать внутри, а тебя не согреть,
И тогда я решил: да еб***сь всё конём,
Прогорел ни за что, да и нах*р так тлеть.

Я огонь притушил, но не стал веселей,
Черный дым закоптил мне в глазах белый свет,
И куда б не пошел, горстью теплых углей
Оставлял на дорогах свой раненый след.

И когда мне казалось, что вовсе погас,
Приготовился новой зимой замерзать,
От огня твоих ясных пронизительных глаз
Мои угли внутри полыхнули опять.

Только пламя моё стало плохо гореть,
То холодные ветры, то снег, то дожди,
Ты пришла просто руки немного погреть
На своем безусловно тяжёлом пути.

У меня для тебя есть ещё пара слов
Без обиды, упрёка, досады и зла:
Или дальше подкидывай пламени дров,
Или нах*й туши и иди, куда шла.

21.11.2020 г.