Зима

Юрий Копырин
Зима холодной красотой
Вошла в обширные владения,
И плачет вьюгой надо мной
Пока нет сладкой птицы пения.

Сугробами легла на землю,
Как девушка легла на ложе.
Её любви стихотворением
Меня она не потревожит.

И лишь тому цветку в снегах,
Который чудом выжил в них,
Молюсь я сидя на ногах,
Смотря в последний жизни лик.