тучами вспухло небо

Григорий Ярок
тучами вспухло небо,
места для сини нет,
чёрным укутан пледом
ворон мне каркнул вслед...
на тротуарной плитке
желтый пожухлый лист,
за куст зацепившись ниткой,
серебрянный шарик повис –
кому-то стукнуло десять
и ветер цифры унёс...
залаял, меня заметив,
чёрный весёлый пёс –
перемахнул заборы,
прыгает, лижет ладонь –
хватит печали, ворон,
радуйся, как и он...