Любьёвое

Денис Утешевич Май
Любьём - явился в этот мир…
Люблю ребра земной кумир,
но больше всех на свете я
люблю его соцветия:
весёлый нрав и лёгкость слёз,
и запах трав её волос,
и лепестков строение
в минуты упоения… 
Я славлю замысел Творца:
создать кумир из подлеца,
и пусть, - прогнал Он нас из Рая,
любовь-то с нами, …дорогая.