Жизнь учит нас

Галина Лялина
Жизнь учит нас и многому, и разному,
Поблажек, как известно, не даёт.
То сложит день загадочными  пазлами,
А то возьмёт в крутой водоворот.
И радость, и невзгоды полной чашею
Подносит нам  до донышка испить,
Чтоб мы сумели волю и бесстрашие
В житейских испытаньях укрепить.
От трудностей не прятаться в укрытие,
И не бояться шторма и волны.
Во благо нам и нашего развития
Все эти испытания даны.
Жизнь каждого ведёт своей дорогою
По разным перекрёсткам бытия.
Она бывает ласковой и строгою.
Бесценна жизнь. У каждого – своя.