О Славе мнит любой поэт

Ник Мамаев
Величия как не было, так нет;
Оно в своих глазах – не более.
О Славе мнит любой поэт,
Хоть не владеет силой, волею.

Похожий и к учёному подход.
Шуршит весь день, а данных нету.
Наука как суворовский поход,
И марш-бросок, минуя Лету.

Готовься к изнурительной борьбе
С самим собой, как с оппонентом.
Успех не запланирован в судьбе.
Не обойдёшься лёгким комплиментом.

Лишь здравый мозг способен создавать
Достойноеа и годное для Мира.
Отпратно праздно в Жизни куковать
И ждать, когда проснётся Лира.

16.11.2020, Санкт-Петербург