В мир грёз

Надежда Громак
Уж за окном стемнело.
Любимого всё нет.
Неужто снова явится
когда придёт рассвет?

Желанный где-то бродит,
ко мне он не спешит.
Ох, крепкий он орешек,
не лыком видно шит!

Хочу, чтоб был мне верен,
здоров, как богатырь.
И не ошибся домом,
вошёл в мою бы дверь.

Овечек я считала,
заветный чтоб пришёл.
Крутилась и мечтала,
в Морфея б царство ввёл.

Чу! Наконец явился.
Мой долгожданный Сон.
Виденьем обратился.
Глаза сомкнул, силён.

Приятно с ним мне было,
но ночка позади.
Ему шепнула мило:
«Ко мне, ты, приходи».