Снег укутал...

Игорь Умаров
Снег укутал. Как тайна, спустился на город.
Спят дворы, спят машины, подъезды,
спят в квартирах и в поезде скором,
ловят сны и без снов, спят раздельно и вместе.

Соберут каждый день и заварят на чайных травах
ночи каждые в тишине. И стоят фонари на дозоре.
Но считают часы: и для ночи найдётся управа,
И слова — для неслышанных прежде историй.