Плохой опыт

Елена Логор
Ты так ко мне всегда заботлив был
И так меня, казалось мне, не отпускал,
Что я уж думала, что ты меня любил,
Но даже сам об этом ничего не знал -

Пусть даже не как девушку свою,
А как прекрасную и верную подругу...
А я тебя всем сердцем, если хочешь знать, люблю
И всё приму, что скажешь, но не оскорбления и ругань.

А мы опять, как прежде, без причин
Друг друга в душу больно ранили словами.
И нет, чтоб успокоиться, - ворчим
Вместо того, чтоб это как-нибудь исправить.

Ты злишься - злюсь и я, мы повышаем голос
И больше, больше шансы разойтись путями разными.
И если сложится, что друг без друга будем мы, прими некрупный бонус:
Спасибо за всё то, что мне запомнилось, прекрасное.

И те моменты, что приятными назвать язык не повернётся -
Я и за них благодарю сердечно.
Мы говорили: плохой опыт - это тоже опыт,
Который с человеком остаётся вечно.