Не поёт Россия

Татьяна Клещина
#ПростоГрустно

Все течёт, все меняется,.. но порою так хочется взять и объединить все самое лучшее из того, что было, что есть и что ещё будет. Создать этот универсальный мир и быть самым счастливым!

Пела и плясала
Ранешняя Русь,
Много песен знала—
Весёлых и на грусть.
В поле за работой,
В доме у печи.
На вечёрках поздних
Их мотив звучит.
Голоса девичьи,
Посвист молодца,
Весёлых переплясов
Не было конца.
Не смолкал гармошки
Наигрыш простой...
До первых петухов
Не спешил домой.

Не поёт Россия
В поле, у реки...
Не кричат в деревне
Больше петухи.
Нет вечёрок шумных—
Кануло в лета.
По домам засели,
Каждый у себя.
Разучились весело
И раздольно жить.
Просыпаться с песнею,
Хоровод водить.
Девушку присматривать
По длине косы,
По задору в пляске,
Широте души.

Нынче и не модно
Шить, вязать и ткать.
Только интересно
В нете зависать.
Инстаграм, ютубы,
Тик Токи и ВКонтакт,
Лайки, гифы, комменты,
Гуглы и лайфхак...
Русских слов всё меньше
Слышим мы порой.
Скоро позабудем
И язык родной.
Вдаль уносит время
Песенную Русь,
От того на сердце
Есенинская грусть.