Непокоренная свобода

Игорь Ширшов 1
                …Знание дает свободу…
                …Действуй не под влиянием слепых сил,
                а на основе знаний… борись за лучшее,
                но не зверскими методами,
                а методами сообщественника…

                Питирим Сорокин 


Окрыленная свобода по проспектам вьется;
Митингует и ликует, весело смеется
Молодежь румяная, вся как будто пьяная.
Шепчет бабка в подворотне: «Нечисть окаянная».

Нет, чисты они душою, разумом прозрели,
Жаль, познать Левиафана толком не успели…
Сторонитесь рвущих рьяно плитку с тротуара:
Маргиналы, психопаты вам совсем не пара.

Пораскиньте-ка, ребята, вы своим умом,
Не ищите правду слепо за чужим бугром.
С перебоем сердце родины стучит.
Вряд ли его слышит мелочный наймит.

Боль утрат нам вместе пережить придется,
Золотая осень тризной отзовется.
Верь, свобода духа много тайн хранит,
Глас народа в небе с Богом говорит.