Любовь похожа.. 24. 10. 20г

Павел Новичков
Любовь похожа на носок,-
Она отлично греет ноги.
За благосклонность недотроги
Исходишь множество дорог!
Тугим охватит волокном
И где-то что-то передавит,
Чем боль фантомную доставит..
А сносится- и всё на том!.

Любовь похожа на топор,-
Она вонзается с размаху,
Не вызывая чувства страха.
Один удар как приговор!
Непросто с нею совладать,
Она остра и неудобна.
И в этом колуну подобна:
Союзы может разбивать!.

Любовь похожа на сугроб,-
Она обширна и красива,
Но щепетильная на диво.
И кто её сберечь бы смог,
Когда в ладонях не укрыть,-
Она беззвучно снегом тает.
Слезами тёплыми стекая,
Оставит жалкое влачить?!.

Любовь похожа на компот
Из действий, слов и ощущений,
Взаимной страсти откровений,
Что источает горький мёд.
Любовь горячая сперва,
Но с месяцами остывает,
И вот уже не согревает,
Становится на вкус не та!