Пока народ спит.. 24. 10. 20г

Павел Новичков
     #1:
В этой грязной стране
Спит народ угнетенный.
Он забылся во сне;
А ублюдки у трона
Продлевают кошмар
У простого народа:
Урезают права,
Отбирают свободы!

И, кидаясь на всех,
Словно сука на течке,
Строят стены помех,
И процесс бесконечен:
Утешать круглый год
И украдкой молиться,
Чтобы мирный народ
Больше не пробудился!
     Припев:
Неприкрытая ложь
Наших телеэкранов-
От неё не уйдешь!-
Словно в патоке нож
Или острое жало
Вводит медленный яд,
Усыпляющий разум.
И пока люди спят,
А колосья- лежат,-
Безнаказаны мрази!
     #2:
Изменяя закон,
Оперируя страхом,
Нас толкают в загон,
Чтобы выкормить прахом
И вести на убой
Бессловесной скотиной,
Что мирится с судьбой,
Для кого всё едино!

Жаль, таких большинство
В нашей Богом забытой,
Кто свободы исток
Променял на корыто;
Кто в уютном хлеву,
Ожидая расплаты,
Прославляют страну,
Что убьёт их когда-то!
     #3:
Не поможет никто.
Мы-рабочая сила
И должны жить трудом
До глубокой могилы
Ради блага страны.
А любых несогласных
Воспитают менты,
Стены пачкая красным.

А потом- в ИВС,
Да этапом по зонам:
Заготавливать лес
В дальние регионы..
И конвейер гремит,
Нас ломая безбожно.
А народ сладко спит,
Убаюканный ложью!
     Припев:
За чертой нищеты
Полстраны пребывает.
За кусок колбасы
Или грамм наркоты
Грабят и убивают!
И с тюрьмою знаком
Здесь практически каждый.
Нас опутало сном.
Мы в кошмаре живём,
Но проснёмся однажды!!