Ловушка Осени...

Ирена Буланова
У Осени есть хитрая ловушка: 
Уютный плед и кресло, чая кружка, 
Вкусняшки, увлекательная книга, 
Мобильник с «приложением» интрига. 

У Осени есть нежность и надежда, 
Мечты, что манят душу, как и прежде... 
На крайний случай — есть бокал глинтвейна, 
И даже кворум — Тишина и Время. 

У Осени есть множество обличий, 
Обычаев и странностей, привычек... 
Которые порой не замечаем, 
Себя чего-то важного лишая.  

К примеру, Осень любит многоточья,  
Стихи, что дождик прячет между строчек, 
Средь капель-нот полуденного блюза 
И вдохновенья, посланного музой.

Но главный козырь — всё-таки ловушка: 
Уютный плед и кресло, чая кружка 
И монолог с собою — меж глотками... 
И благодать... — не выскажешь словами...