Волна

Анастасия Четыркина
Несколько  лет назад, я была на острове Родос. И видела там прекрасную «картину», стоя на прибрежном утёсе.  Волны разбивались о камни. Эта картина произвела на меня незабываемое впечатление! Я долго носила в себе этот образ и вот только сейчас я описала его в стихах...

Я видела лазурную волну,
Она  божественно, игриво набегала!
И ветер поднимал ее чалму,
И ликом вся она, восторженно  сияла!

Она на отмель шла,блистая хрусталем,
О камни ударяясь,рассыпалась.
Вздымалась ввысь, алмазами дождя,
Сверкала вся и в пену превращалась!

И длилось это, лишь мгновенье,
Но каждый видеть мог алмазные каменья,
И не было дороже украшения,
Когда волна о камень разбивалась,
И миллиардом брызг Жемчужных,рассыпалась!

О,как красива, та была волна...
Я в восхищении смотрела!
Запечатлеть хотела этот дивный миг,
Но новая волна как птица налетела!

19.11.2020.