Снежинка

Оксана Витальева
Снежинка села на окно
Так робко и не смело.
Декабрьский вечер в серебре,
Зима - такое дело.

Снежинке хочется в метель,
Ей снится злая вьюга,
Подружек белых хоровод,
Чтоб заплутать в округе.

Летать, не ведая тепла,
Примерзнуть к той дорожке,
Колючей льдинкою вспорхнуть
И постучать в окошко.

Снежинка тает на стекле...
Кому какое дело?
Ей не бывать, как нам в тепле,
В кольчуге ее тело.