Ты Осетия моя!

Тамила Худякова
Ах, Осетия родная!
Я люблю тебя без края!
Как заря прекрасна ты,
О тебе мои мечты!
Горы – выше облаков,
Ты – свободна, без оков!
Расцветай, чудес страна,
Ты – Осетия моя!

Как твои прекрасны воды!
Горы водят хороводы!
Волшебством журчат ручьи,
Дарят людям жизнь они!
И не счесть твоих чудес,
Дух возносишь до Небес!
Волшебством всегда полна,
Ты – Осетия моя!

Горя знала ты немало,
Но отваги не теряла!
Ты же вольная страна,
Нарт, аланов – Родина!
Защищала от врагов,
И не знала ты оков!
Славных витязей страна,
Ты – Осетия моя!

Ты – жемчужина Кавказа,
Знаешь ты немало сказов!
Помнишь много ты былин
Про героев-осетин!
Словно горные орлы
Честь твою хранят они!
Славься, гордая страна,
Ты – Осетия моя!